МЫ В СОЦСЕТЯХ:

Общество с трудом отходит от выборов

Каждое пятое предприятие в Башкирии из числа средних и крупных компаний отработало первые четыре месяца 2012 года в убыток. Их финансовые потери составили 15,8 миллиарда рублей и выросли по сравнению аналогичным периодом 2011 года более чем в три раза. Не очень радужная картина при том, что в целом прибыль всех республиканских предприятий оценили в 30,7 миллиарда рублей. Данную ситуацию прокомментировала эксперт 102banka.ru, директор ООО «Агентство профессиональных бухгалтеров» Эльвира Надршина.

«Комментируя данную ситуацию, хочу сказать то, что ухудшение динамики в экономике прогнозировалось большинством аналитиков.

Основной причиной ухудшения экономических показателей является недостаточный спрос на продукцию. Посткризисный 2011 год выдавал очень оптимистичные прогнозы продаж по большинству отраслей. Однако с начала осени 2011 года и по сегодняшний день прогнозы носят очень низкий уровень.

«Неясность текущей экономической ситуации и ее перспектив» – такая фраза определяет состояние текущей экономики. Общество с трудом отходит от думских и президентских выборов.

Большинство предпринимателей сегодня занимают выжидательную позицию, стараются сохранить текущие результаты, не инвестируя в новые отрасли. Так же и потребители стали вести себя более осторожно, сказывается непрозрачность перспектив и отсутствие доступного кредитования».


Возврат к списку

(Нет голосов)