МЫ В СОЦСЕТЯХ:

Аудиторская проверка

Аудиторская проверка – это проверка правильности составления финансовой отчетности организации. Владение достоверной информацией повышает уровень доверия к предприятию со стороны его партнеров, клиентов и кредиторов.

Аудиторская проверкасостоит из сбора, анализа и оценки документов, касающихся финансового положения предприятия. По завершению проверки аудитор делает письменные выводы о правильности ведения бухгалтерского учета и достоверности бухгалтерской отчетности ревизуемого им объекта.

Аудиторская проверка предприятия осуществляется на договорной основе с аудиторской компанией или индивидуальным аудитором. При правильно выбранном аудиторе и грамотно заключенном с ним договоре, менеджмент и финансовые работники предприятия получат квалифицированные консультации по вопросам своей деятельности, где будут отмечены недостатки в их работе, оказана помощь по устранению выявленных ошибок или даны разъяснения о причинах их возникновения.

В процессе проверки аудитор изучит и проанализирует связь первичных документов с бухгалтерской отчетностью. Из-за ограниченности во времени, он не сможет провести сплошную проверку всей работы бухгалтерского аппарата предприятия. Поэтому, согласно аудиторским стандартам, проверяющий, на основании аудиторской выборки, проведет анализ отражения в бухгалтерском учетесамых характерных для деятельности предприятия хозяйственных операций. Он выберет для контроля финансовые операции, которые наиболее интересны в суммовом выражении. Все это аудитор проверит, проанализирует и даст соответствующее заключение.

 Аудитможет быть общим или по желанию предприятия. Например, руководство решило расширить свое производство с изменением его направленности. Чтобы сделать точные прогнозы предстоящей реорганизации, необходимо разработать соответствующий бизнес-план с использованием достоверной финансовой информации, получить которую поможет предварительная аудиторская проверка. 

Бизнес-план – это документ, который должен четко давать ответ на вопрос о целесообразности вложения денежных средств в планируемое дело.

Составление грамотного бизнес-плана – трудная задача даже для опытного руководителя и его финансовых работников. Чтобы избежать просчетов и будущих неудач, надежнее разработку бизнес-плана поручить высококвалифицированным специалистам специализированных организаций, одним из представителей которых является консалтинговый холдинг «АПБ».


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.48)