МЫ В СОЦСЕТЯХ:

Трудовые книжки. Вопрос 5

Приняли на работу нового сотрудника. Он представил трудовую книжку, а в ней записи с последнего места его работы не заверены печатью работодателя. Является ли такая трудовая книжка действительной?

По нашему мнению описанная ошибка, допущенная предыдущим работодателем, не является основанием для признания трудовой книжки недействительной.
Отсутствие печати работодателя на записи об увольнении делает недействительными все записи о работе у него. Получается, что этот период - может быть не засчитан работнику при оформлении пенсии. Поэтому работнику лучше обратиться к своему предыдущему работодателю и поставить печать.

Приняли на работу нового сотрудника. Пролистывая предоставленную работником трудовую книжку, мы обнаружили, что в ней вырваны страницы. Является ли такая трудовая книжка действительной?

Едва ли такую трудовую книжку можно признать действительной, потому что нарушена установленная форма трудовой книжки. Форма трудовой книжки, в том числе количество страниц (разворотов) утверждены Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Электронная библиотека «-Пакет кадровика»-


Возврат к списку

(Нет голосов)